2014年3月19日 水曜日
太陽さんは冒険でたくさん収穫したイチゴをつかって、ジャムをつくることにしました
イチゴのへたをとってきれいに洗い、おさとうをどっさり入れてイチゴがとろとろになるまで煮込みます
そこにレモンのしぼり汁を入れて・・・
とろみが丁度良くなったら完成です
おやつのヨーグルトに手作りイチゴジャムをトッピング
みんな ほっぺがおちましたとさ
太陽さんは冒険でたくさん収穫したイチゴをつかって、ジャムをつくることにしました
イチゴのへたをとってきれいに洗い、おさとうをどっさり入れてイチゴがとろとろになるまで煮込みます
そこにレモンのしぼり汁を入れて・・・
とろみが丁度良くなったら完成です
おやつのヨーグルトに手作りイチゴジャムをトッピング
みんな ほっぺがおちましたとさ
このブログ記事に対するトラックバックURL:
コメント & トラックバック
コメントする